10:30 - 7 octobre 2018
NC
NC
80 spectateurs

Match important ce dimanche matin contre les seconds. Victoire impérative pour creuser l'écart et maintenir la dynamique. Conscient de l'objectif les joueurs rentrent sur le terrain avec une pression positive. D'entrée, nous occupons la moitié de terrain adverse. Très rapidement, le gardien adverse est sollicité, notamment sur une frappe de Jérémy qui est repoussée. Maxence, à l’affût, ne se prive pas d'ouvrir le score! 0-1 (9ème)
De multiples occasions s'offrent à nous et beaucoup de tirs passent à côté, ou finissent sur le gardien...
Les adversaires sont globalement maitrisés par notre défense efficace. Luc et Aurélien récupèrent un maximum de ballons de la tête et coupent beaucoup de trajectoires. Mathis et Romain T. animent les côtés avec beaucoup de vitesse dans les couloirs tant pour défendre que pour attaquer. Les associations fonctionnent.
A la 24ème, à force de dominer et de ne pas marquer, nous concédons sur une rare incursion un coup-franc à 10 m de la surface frappé directement sur Nellien qui le repousse 2 fois mais pas 3... 1-1.
Maxence, après avoir mis en avant une bonne combativité, cède sa place à Julien tout comme Romain B., un peu tendre en ce début de match, à Umberto.
La pluie tombe de manière plus soutenue mais le nouveau terrain synthétique de Plaisance permet de jouer dans de bonnes conditions. Suite à une contre attaque côté gauche, Saël se fait stopper irrégulièrement. Il se fait justice en déposant le ballon dans la lucarne adverse. 1-2 (33ème)
Umberto dynamise nettement le côté gauche grâce à sa vitesse et sa combativité. Son association avec Romain T. et Saël est très fluide. Cela donne de l'équilibre à l'équipe car, à droite, Diego confirme son excellente adaptation à ce poste: il provoque, dribble, dévie, centre, défend... impressionnant! Et cela durant tout le match!
A la pause, l'équipe est rappelée à l'ordre dans les vestiaires afin de ne pas se faire surprendre à la reprise. Nécessité d'être concentré dés le retour pour gagner ce match.
La deuxième mi-temps commence et il suffira de 36 secondes aux adversaires pour égaliser... 2-2 (41ème)
Véxée, l'équipe montre qu'elle a du caractère et Jérémy, sur une passe de Saël, conclu un joli mouvement collectif. 2-3 (49ème). Cependant, Jérémy perd son calme face à l'arbitre car il estime subir trop de fautes non sifflées... il écope d'un carton blanc (52ème) laissant ses coéquipiers à 10 pendant 10min (il s'en excusera auprès d'eux à la fin du match ainsi qu'à l'arbitre). Tout cela déstabilise les verts et blancs que le coach rappelle à l'ordre et à la concentration. Julien après une nouvelle prestation pleine d'entrain et de combativité, laisse sa place à Maxence. J2rémy revient sur le terrain, remonté positivement et met son talent au service de l'équipe. La pression est totale sur les buts adverses: de nouveaux de nombreuses occasions: tirs proches du cadres, sur le gardien, sur le poteau, but refusé pour hors jeu d'Umberto (?).... Thibaut beaucoup plus sérieux dans son placement récupère de nombreux ballons et les redistribue judicieusement sur toute la partie. Deux corners consécutifs sont obtenus et sur le deuxième, la defense acculée relance mollement dans les pieds de Luc à l'entrée de la surface. Il ne se fait pas prié pour mettre un tir au ras du sol dans le petit filet gauche! 2-4 (64ème).
Umberto, excellent pour son retour de blessure, est remplacé par Romain B. qui effectua une très bonne fin de match en mettant en avant toutes ses qualités: combativité et jeu en déviation efficace.
Pour clôturer le score, c'est "la spéciale": corner de Jérémy sur la tête de Saël une nouvelle fois impérial dans les airs.  2-5 (67ème). Nous terminons dominateurs et finissons le match sur ce score sans appel tant nous avons dominé les débats.
Prochain match à Cadours le 13/10 à 16h contre Colomiers qui vient de se replacer dans le classement. Il faudra confiant en nos capacités à poursuivre notre série de 4 victoires en 4 matchs!